Rabu, 23 Maret 2011

Talbinah Rp.15.000

Talbinah Terbuat dari tepung hasil penggilingan biji gandum murni alami Khasisat ■Membantu mengobati semua gangguan lambung ■Mengenyahkan sakit maag secara herbal, alami dan nabawi ■Meluruhkan lemak dan kolesterol Kaya serat pangan, karena kandungan energinya mencapai 249 kkal dalam setiap 100gr. Bandingkan dengan kandungan energi dalam nasi dengan ukuran sama yang mencapai 178 kkal. Dengan kandungan sertanya yang tinggi, talbinah mampu mengikat asam empedu, membantu pencernaan makanan, meluruhkan lemar dan kolesterol, menstabilkan produksi asam lambung secara alami, sebagai antiemetik (anti mual), melancarkan urine dan feses, mengurangi masuk angin dan perut kembung. Talbinah memiliki keunggulan kandungan mineral, vitamin (B2, B5, E), niasin, asam folat, zat besi, tembaga, seng, mangan, potasium, magnesium dan antioksidan. Kekurangan mineral karena kekurangan zat-zat di atas dapat mengakibatkan gangguan kejiwaan, stres dan depresi. Karena itulah Nabi shallallahu 'alaihi wasallam bersabda: "Talbinah dapat melegakan hati orang yang sakit dan menghilangkan kesedihan." (Hadits shahih) Serat dalam talbinah juga mampu mengikat zat-zat karsinogenik karena zat asing dan mikroorganisme yang masuk ke dalma tubuh melalui makanan dan minuman atau proses pencernaan yang tak sempurna, sehingga talbinah baik dikonsumsi untuk menghindarkan dan menghambat kanker, terutama kanker kolon. Talbinah dari tepung biji gandum utuh tidak beresiko untuk dikonsumsi penderita diabetes melitus. Hal ini berbeda dengan tepung gandum olahan yang putih. Kandungan fitoestrogen dalam talbinah dapat meningkatkan produksi hormon estrogen, sehingga wanita menjelang menopause, sangat dianjurkan mengkonsumsinya, dan sekaligus dapat mereduksi penyakit jantung. Cara Penyajian: ■Rebus air satu gelas/secukupnya hingga mendidih ■Ambil 3-4 sendok makan tepung talbinah ■Campur dengan air secukupnya dan aduk hingga merata ■Masukkan adukan tepung talbinah ke dalam air mendidih ■Aduk terus hingga menjadi bubur ■Lebih nikmat jika ditambah gula merah atau garam atau kuah daging ■Angat dan biarkan hingga dingin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar